Kamis, 02 Mei 2013

Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

Bahan: 1 ekot ayam, potong jadi 8 200 cc air 1 batang serai, memarkan 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah kemiri 2 cm kunyit 1 cm lengkuas 1 sendok teh garam Cara memasak: Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas dan garam Lumurkan pada ayam dan masak hingga ayam berubah warna Masukkan air Kecilkan aku kemudian ungkep hingga air habis Pisahkan ayam dari bumbu bumbunya lalu goreng hingga kecoklatan Angkat dan tiriskan Tumis sisa bumbu dengan sedikit minyak sampai kering Taburkan diatas ayam goreng Comments (2) Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi Bahan: 750 gram iga sapi 2 buah wortel potong tebal 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu 3 batang daun bawang, cincang Bumbu I: 3 cm jahe, dikeprek 3 cm kayu manis 2 buah pekak 4 butir kapulaga 2 butir kaldu blok 1/4 buah pala, dikeprek garam secukupnya Bumbu II: 8 buah bawang putih 5 buah bawang merah Cara Membuat: 1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk 2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk 3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu. 4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar