Kamis, 02 Mei 2013
Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Lengkuas
Bahan:
1 ekot ayam, potong jadi 8
200 cc air
1 batang serai, memarkan
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sendok teh garam
Cara memasak:
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, lengkuas dan garam
Lumurkan pada ayam dan masak hingga ayam berubah warna
Masukkan air
Kecilkan aku kemudian ungkep hingga air habis
Pisahkan ayam dari bumbu bumbunya lalu goreng hingga kecoklatan
Angkat dan tiriskan
Tumis sisa bumbu dengan sedikit minyak sampai kering
Taburkan diatas ayam goreng
Comments (2)
Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan Indonesia - Resep Sop Iga Sapi
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya
Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar